Boa tarde queridos!!!!
Olha a cara da cozinheira!!

Dentre as coisas que eu mais amo fazer está cozinha!! amo fazer coisas boas... Logo mais eu trago maiores novidades...
Receitinha:
Bolo de leite
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de magarina
1 litro de leite
1 xícaras (chá) de queijo ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Caramelo:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Faça um caramelo, leve o açúcar em uma panela pequena ao fogo, mexendo até começar a escurecerPegue uma forma média com furo central e espalhe bem esse caramelo
Reserve
No liquidificador junte os ovos, o açúcar, a margarina e um pouco do leite e bata por alguns minutos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite
Caso não caiba no copo do liquidificador coloque parte da mistura em uma tigela e continue acrescentando no copo a massa e o leite até terminar
Por fim, ao bater a última porção acrescente o queijo e deixe bater por alguns minutos
Misture toda a massa da tigela com colher e coloque na forma caramelizada
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, em banho-maria (pegue outra forma redonda sem furo ou quadrada coloque um pouco de água, insira a forma com a massa dentro e leve ao forno)




Receitinha de torta de frango com requeijão: Maridinho lambeu os beiços kkk
1 lt de milho/ (se desejar pode colocar também 1 lt de ervilha e azeitonas á gosto, para ficar parecido com recheio de empadão).
2 copos de requeijão (ou mais, á gosto).
2 Tomates picados em pequenos pedaços.
1/2 cebola picada em pequenos pedaços.
200g de mussarela.
3 xícaras de farinha de trigo.
3 xícaras de leite (pode ser o desnatado, nesse caso creio que 2 xícaras e meia seja o suficiente).
3/4 xícara de óleo.
4 ovos.
1 saquinho de queijo parmesão ralado.
Alho, sal e pimenta á gosto (Faça o seu tempero).
1 colher de sopa de fermento.
Margarina para untar.
Modo de fazer
Massa:
- bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos e vá acrescentando a farinha aos poucos
- Bata até ficar uma massa homogênea mais para aguada ( Ideal é a textura cremosa meio aguada)
- Acrescente o fermento e misture com um garfo/colher. e Reserve...
Recheio
- Leve á uma panela um fio de azeite ou óleo a cebola o sal e a pimenta e alho á gosto.
- Faça um refogado assim que estiverem meio douradinhos acrescente o frango desfiado, o milho e se desejar ervilhas, azeitonas, pimentão, e etc..
- acrescente o copo da água do cozimento do frango e deixe cozinhar á gosto. Por ultimo acrescente o tomate. Pronto!!
Montagem:
- Unte a forma de tamanho médio/grande com margarina e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa
- Coloque todo o recheio
- Cubra com uma camada de requeijão
- Cubra com outra camada de mussarela
- Despeje o restante da massa e jogue o queijo ralado por cima de toda a massa
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 min ou até dourar bem
Dica: Não deixe muito seca..
Bom apetite!!
2 comentários:
oi Bruna sou eu sua irmã jessica... gostaria de saber quando vc vai fazer esses quitutes pra nois reles mortais....kkkkk
te amo irmã...s2
Kkkkkkk venha e eu faço esse fim desde sem
Postar um comentário