Gostosuras e Gordices



















Boa tarde queridos!!!!

Olha a cara da cozinheira!!




Dentre as coisas que eu mais amo fazer está cozinha!! amo fazer coisas boas... Logo mais eu trago maiores novidades...

Receitinha:

Bolo de leite

 










Ingredientes:

Massa:

4 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de magarina
1 litro de leite
1 xícaras (chá) de queijo ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Caramelo:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Faça um caramelo, leve o açúcar em uma panela pequena ao fogo, mexendo até começar a escurecer
Pegue uma forma média com furo central e espalhe bem esse caramelo
Reserve
No liquidificador junte os ovos, o açúcar, a margarina e um pouco do leite e bata por alguns minutos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite
Caso não caiba no copo do liquidificador coloque parte da mistura em uma tigela e continue acrescentando no copo a massa e o leite até terminar
Por fim, ao bater a última porção acrescente o queijo e deixe bater por alguns minutos
Misture toda a massa da tigela com colher e coloque na forma caramelizada
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, em banho-maria (pegue outra forma redonda sem furo ou quadrada coloque um pouco de água, insira a forma com a massa dentro e leve ao forno)





 
 

Receitinha de torta de frango com requeijão: Maridinho lambeu os beiços kkk


1 peito de frango (cozido com 2 tabletes ou mais de caldo de galinha, depois de frio desfie bem e reserve 1 copo da água do cozimento)

1 lt de milho/ (se desejar pode colocar também 1 lt de ervilha e azeitonas á gosto,  para ficar parecido com recheio de empadão).

2 copos de requeijão (ou mais, á gosto).

2 Tomates picados em pequenos pedaços.

1/2 cebola picada em pequenos pedaços.

200g de mussarela.

3 xícaras de farinha de trigo.

3 xícaras de leite (pode ser o desnatado, nesse caso creio que 2 xícaras e meia seja o suficiente).

3/4 xícara de óleo.

4 ovos.

1 saquinho de queijo parmesão ralado.

Alho, sal e pimenta á gosto (Faça o seu tempero).

1 colher de sopa de fermento.

Margarina para untar.

Modo de fazer

Massa:


  1. bata no liquidificador o leite o óleo e os ovos e vá acrescentando a farinha aos poucos
  2. Bata até ficar uma massa homogênea mais para aguada ( Ideal é a textura cremosa meio aguada)
  3. Acrescente o fermento e misture com um garfo/colher. e Reserve...

Recheio


  1. Leve á uma panela um fio de azeite ou óleo a cebola o sal e a pimenta e alho á gosto. 
  2. Faça um refogado assim que estiverem meio douradinhos acrescente o frango desfiado, o milho e se desejar ervilhas, azeitonas, pimentão, e etc.. 
  3. acrescente o copo da água do cozimento do frango e deixe cozinhar á gosto. Por ultimo acrescente o tomate. Pronto!!



Montagem:


  1. Unte a forma de tamanho médio/grande com margarina e farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa
  3. Coloque todo o recheio
  4. Cubra com uma camada de requeijão
  5. Cubra com outra camada de mussarela
  6. Despeje o restante da massa e jogue o queijo ralado por cima de toda a massa
  7. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 min ou até dourar bem

Dica: Não deixe muito seca.. 

Bom apetite!!

Nenhum comentário: